Когда за парту?

Новейший учебный год планируется начать в школах в обыкновенном, классическом формате. О этом сказал министр просвещения Сергей Кравцов, выступая на брифинге в правительстве. Министр просвещения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Кравцов во время брифинга в Доме правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Фото: Александр Астафьев/ РИА Анонсы

— Начата подготовка к новенькому учебному году. Возлагаем надежды, что эпидемиологическая ситуация дозволит нам открыть школы, провести линейки. Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтоб очень обезопасить наших деток и учителей, — сказал Сергей Кравцов.

По словам министра, перед началом учебного года все школы пройдут дезинфекцию, будет организован колл-центр по всем вопросцам, связанным с организацией обучения.

— Желаю выделить, мы говорим конкретно о классической, традиционной форме. Мы не планируем вводить дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), — заявил Сергей Кравцов. — При всех его плюсах дистанционную форму мы рассматриваем лишь как дополнение, как новейшие способности для учителей и учащихся.

Как осознать, что ребенок готов к школе

Это касается и так именуемой «Цифровой образовательной среды», которая уже в сентябре начнет внедряться в регионах.

— В рамках этого проекта мы планируем обеспечить в школах наличие Wi-Fi для того, чтоб малыши могли применять испытанный контент в процессе обучения. Но снова же лишь в форме дополнения, а не заменять школьное образование, — сказал Сергей Кравцов.

Не считая того, с 1 сентября, согласно поручению президента, потрясающим руководителям будет каждый месяц выплачиваться по 5 тыщ рублей, при сохранении всех региональных выплат.

Также в регионах будет скооперировано бесплатное горячее питание учащихся в исходной школе.

Школьники окрестили самые постылые блюда в столовых

Также на брифинге министр сказал о том, что ограничения из-за пандемии не привели к ухудшению результатов ЕГЭ в этом году. Опаски, связанные с тем, что будут провалы в познаниях школьников, не оправдались. Наиболее того, по сопоставлению с плодами прошедших лет средние баллы ЕГЭ-2020 выросли.

— Сейчас мы можем гласить, что экзамен прошел очень беспристрастно, никаких утечек в экзаменационных материалах не было, — сказал Сергей Кравцов. — Мы соотнесли средний балл ЕГЭ за 2020 год со средними баллами по предметам в период с 2016 по 2019 годы. Результаты одного госэкзамена действуют в течение 4 лет, потому это полностью репрезентативная подборка. Можно прийти к выводу: все опаски по поводу срыва подготовки деток к ЕГЭ не подтвердились.

По словам министра, время проведения ЕГЭ было определено верно: вспышек заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в процессе ЕГЭ не допущено. За всегда дистанционного обучения образовательный процесс не останавливался ни на миг. Это сначала награда учителей.

Инфографика «РГ»/ Антон Переплетчиков/ Ксюша Колесникова

Источник: rg.ru

Рекомендованные статьи

Глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф заявил, что не лицезреет никакого криминала в инциденте с Навальным

Добавить комментарий