Страны Европы сказали о новейшей вспышке коронавируса в выходные

Страны Европы сказали о новейшей вспышке коронавируса в выходные. Так, власти Франции проинформировали о практически 4900 новейших вариантах инфецирования коронавирусом за крайние 24 часа — это самый высочайший показатель, зафиксированный в Пятой Республике с мая.

Рекордное количество заразившихся коронавирусом выявлено в Чехии

Французские региональные органы здравоохранения заявили, что произошла «весьма тревожная» вспышка коронавируса на курорте для нудистов на побережье Средиземного моря, а результаты тестирования проявили, что около 100 отдыхающих заразились заразой. На курорте Кап д’Агд в регионе Эро, пользующемся большой популярностью посреди нудистов, в пн было зафиксировано 38 положительных тестов, а в среду — 57. При всем этом, уровень инфицирования посреди нудистов на курорте оказался вчетверо выше, чем в близкорасположенной деревне. Еще у 50 отдыхающих также был зафиксирован хороший результат опосля возврата домой, и на последующей недельке ожидаются результаты доп тестов. Бюрократы окрестили эти числа «весьма тревожными», добавив, что на одичавшем пляже было заблаговременно объявлено предупреждение о угрозы инфецирования в местах, которые не контролируются докторами.

«Мы находимся в ситуации, когда есть настоящие опасности инфецирования», — заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран в интервью газете Le Journal du Dimanche. В наиблежайшие деньки французы готовятся возвратиться на работу опосля летних каникул. По словам министра, ситуация «не таковая, как в феврале», когда вирус начал быстро распространяться во Франции, но сейчас COVID-19` распространяется вчетверо почаще посреди лиц молодее 40 лет, чем посреди людей старше 65 лет. Веран пожаловался, что большая часть случаев инфецирования происходило в «торжественных ситуациях» с ролью юных людей, где не соблюдалось соц дистанцирование.

Число каждодневных случаев коронавируса, регистрируемых в Италии, практически удвоилось за крайние 5 дней. Согласно крайним официальным данным, в Италии записанно 1210 случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) за крайние 24 часа по сопоставлению с 642 в среду. Согласно официальному отчету, рост был связан с путешествиями и летними утехами для отдыхающих. Невзирая на неуклонный рост числа случаев, министр здравоохранения Италии Роберто Сперанса исключил возобновление режима изоляции, заявив, что ситуация находится под контролем. Губернатор Сицилии Нелло Мусумечи тем временем отдал приказ изолировать все временные центры для мигрантов на этом итальянском полуострове к понедельнику, что является частью стратегиия противодействия пандемии со стороны местных властей, встревоженных всплеском случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) смертельной заразой. Приказ Мусумечи, работающий до 10 сентября, также воспрещает хоть каким лодкам, в том числе имеющим благотворительные цели, привозить на полуостров мигрантов.

Британия зарегистрировала 1041 новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19 в воскресенье, по сопоставлению с 1288 в субботу, проявили правительственные данные. 4-ый денек попорядку число новейших случаев инфецирования в Альбионе превосходит 1000 за 24 часа.

По словам греческих официальных лиц, полуостров Лесбос был добавлен в перечень районов, находящихся в зоне «завышенного риска» инфецирования коронавирусом. Этот шаг был предпринят опосля того, как местные органы здравоохранения объявили новейший каждодневный максимум инфицирования в 284 варианта по стране за крайние 24 часа. С пн. по 1 сентября рестораны и бары Лесбоса должны запираться в полночь, а собрания на открытом воздухе ограничены группами до 50 человек, кроме случаев, когда используются правила общественного дистанцирования. Лагеря мигрантов на полуострове закрыты с марта до конца августа. По состоянию на воскресенье, в Греции записанно наиболее 8600 случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и 242 погибели от коронавируса.

Источник: rg.ru

Рекомендованные статьи

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений): Диалог РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нацелен на поиск выхода из ситуации в Нагорном Карабахе

Добавить комментарий