Экс-претендент в президенты Беларуси вкупе с детками срочно покинул страну

Возникла информация не только лишь о вероятном аресте Валерия Цепкало, да и возможном лишении семьи родительских прав.

Прошлый замглавы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Беларуси, экс-директор Парка больших технологий Валерий Цепкало, критиковавший президента Александра Лукашенко и собиравшийся участвовать в президентских выборах, покинул страну, боясь ареста.

О этом он поведал «Дождику». По словам Цепкало, к нему поступила информация о том, что готовится его арест. Чтоб избежать преследования, он вкупе с 2-мя детками уехал и на данный момент находится в Рф.

Читайте такжеГлавного конкурента Лукашенко на выборах обвинили сходу по трем статьям

Жена Цепкало Вероника осталась в Беларуси. Она участвует в избирательной кампании кандидата в президенты Светланы Тихановской. Вероника Цепкало произнесла «Дождику», что семья располагает информацией не только лишь о вероятном аресте Валерия Цепкало, да и возможном лишении семьи родительских прав.

«Потому было принято решение о срочном отъезде»,— произнесла Вероника Цепкало.

Напомним, 29 июня в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Беларуси заявили, что в ведомство поступили материалы о «фактах противоправной деятельности» Валерия Цепкало, на основании которых была открыта проверка.

30 июня ЦИК Беларуси отказался зарегистрировать Цепкало кандидатом в президенты, заявив, что он  не сумел собрать нужное для выдвижения число подписей. 

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. 

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net

Рекомендованные статьи

Масштабное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) под Одессой с шестью погибшими заблокировало автодвижение части трассы

Добавить комментарий