Как не запутаться в количестве заявлений о поступлении в университет

Подступает к концу приемная кампания. Документы на экономные отделения университеты принимают до 18 августа. А 8 августа абитуриенты сдадут крайний ЕГЭ (при этом это уже запасный денек). Почти все из их еще не подавали заявление на поступление, хотя таковая возможность есть. Ожидают результатов ЕГЭ, чтоб беспристрастно оценить свои шансы и не «пропархать» мимо хотимого института. Фото: Виталий Белоусов/ РИА Анонсы

По воззрению ректоров, это полностью оправданная стратегия, в особенности, если человек никак не может обусловиться с выбором. А он велик — заявление на поступление можно подавать в 5 вузов на три направления в любом. Другими словами в целом один абитуриент вправе написать 15 заявлений.

Московские учителя поведали, как сами сдают ЕГЭ

И как раз на этом моменте, по словам служащих приемных комиссий, почти все «спотыкаются». При этом не только лишь поступающие, но «принимающая сторона». В чем неувязка? Допустим, абитуриент решил испытать свои силы и в головном вузе, и в его филиале — на одно и то же направление подготовки.

Как в таком случае считать количество заявлений? Одно либо два?

Разъясняем.

Каждое учреждение высшего образования — самостоятельная организация, имеющая юридический статус. Филиал — подразделение таковой организации и самостоятельного статуса не имеет (это следует из Штатского кодекса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). Так что если абитуриент подает заявления на одно и то же направление подготовки в головной университет и в филиал, то считается, что применена только одна из 15 способностей. Словом, заявление в университет и в его филиал на одно и то же направление — одна функция. В припасе — еще четырнадцать.

Источник: rg.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий