Как едят в американских ресторанах во время пандемии: новейшие правила

Любой стол обеззараживают санитайзером перед высадкой клиента. Также на столах не может заблаговременно лежать меню, столовые приборы либо салфетки. Все это приносят клиенту по просьбе.

В Калифорнии опосля практически 3-месячного карантина, распахнули двери рестораны. Но с удовлетворенной для калифорнийцев новостью, возникла и грустная статистика.

Количество инфицированных коронавирусом продолжает расти в штате, в особенности в более густонаселенном городке Лос-Анджелес. Потому заведения питания придерживаются серьезных правил продиктованных штатом Калифорния, докладывает Глас Америки.

В одном из фаворитных в Лос-Анджелесе бистро не считая огромного плаката ”мы открыты”, у входа висят аннотации. “Непременно мойте руки, сохраняйте дистанцию, одевайте маску”.

“У нас есть этот столик — тут запрещено посиживать, видите символ. Когда они заходят они обязаны иметь маску и ее они имеют право снимать лишь во время пищи”, — ведает правила рассадки клиентов менеджер Хосе Гарсия.

По такому же правилу рассаживают клиентов и снаружи. Гости обожают посиживать на открытых площадках, где есть ветерок и воздух циркулирует лучше. Джефф Беной, клиент заведения, признается, заскучал по ресторанам.

“Мне нравится ощущать, что я имею выбор, и хоть я не ем в ресторане нередко, но отлично знать, что можешь, если хочешь. Что у тебя есть разные функции”.

Читайте такжеЛьвовские рестораны возобновляют всеполноценную работу

Заказ пищи происходит в самом бистро. Но клиенты должны сохранять дистанцию вместе. Неизменная клиентка Энджела Смит гласит — невзирая на то, что ресторан открылся для приема еды снутри — людей за столиками больше не сделалось.

“Практически никто не посиживает за столиками. Все берут пищу с собой. Я надеюсь, что люди отважутся придти в ресторан”.

Любой стол обеззараживают санитайзером перед высадкой клиента. Также на столах не может заблаговременно лежать меню, столовые приборы либо салфетки. Все это приносят клиенту по просьбе. Также отменены скатерти и приправы либо соусы, которые постоянно стояли на столах. Все эти вещи могут быть возможными переносчиками вируса.

“Мы им предоставляем перчатки, которые лежат вот там, они могут их взять сами. Также, когда они кончают заказ, мы хотим предложить санитайзер и маску чтоб они ощущали себя в сохранности”, — ведает Хосе Гарсия, менеджер бистро.

Ну и, естественно, весь персонал должен работать в масках и перчатках. Новенькая форма поначалу мешала дышать, признаются работники, но с течением времени привыкли. В ресторанах Лос-Анджелеса, где принимают заказ за столиком, не считая маски на лице официанты даже одевают защитный пластмассовый колпак.

Невзирая на то, что в Лос-Анджелесе официально разрешили ужинать за столиками, большая часть ресторанов в столице Голливуда пока обслуживают лишь на вынос. А некие заведения питания из-за недавнешних протестов, совершенно забили окна древесными досками.

На данный момент 30 процентов калифорнийских ресторанов остаются закрытыми. Также по статистике Калифорнийской ассоциации рестораторов, к пандемии в ресторанном бизнесе работали около 1.4 миллиона обитателей штата, но 900 000 уволены либо отстранены в связи с коронавирусом.

Как докладывал ранее УНИАН, южноамериканский ресторан «Inn in Little Washington», расположенный в северной Вирджинии, на время коронавируса подсадит гостям за столики манекены, чтоб гости не ощущали себя весьма одинокими. Ради соблюдения социальной дистанции, ресторан сумеет принять только половину от обыденного количества гостей.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий