В Роскачестве рассказали, сколько антибиотиков в российской курице

В России в ходе исследований Роскачества следы антибиотиков были найдены в курином мясе девяти торговых марок из 21. А превышение предельно допустимых норм — в мясе одного производителя. В Италии — в 42 из 42. Об этом рассказал в интервью «РГ-Неделя» глава Роскачества Максим Протасов. Фото: Александр Кряжев / РИА Новости Роскачество нашло в сырокопченой колбасе нитраты, антибиотики и ДНК курицы

«Недавно наши коллеги из аналогичной Роскачеству организации в Испании сообщили, что в Евросоюзе при производстве мяса антибиотиков применяется больше, чем в медицине в общем объеме. Так что антибиотики — общемировая проблема. Остаточные следы антибиотиков мы выявляли и в курице, и в молочной продукции, хотя эти случаи и не носили массовый характер», — сказал он. Кстати, многие производители молока после этого усилили входной контроль сырья.

В России нормируется узкий спектр антибиотиков. Но зато по таким препаратам в России требования жестче, чем в Евросоюзе, продолжил он. При этом при соблюдении ветеринарных программ антибиотиков в продукции не будет.

Подробности читайте в ближайшем номере «РГ-Неделя».

Источник: rg.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий