Украина стоит на пороге экономического прорыва — Зеленский

Президент убежден, что Украина становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для расширения бизнеса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время выступления на инвестиционном форуме RE:THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе.

Читайте такжеНБУ повысил прогноз роста экономики Украины

«Я уверен, что сейчас мы стоим на пороге экономического прорыва. Об этом свидетельствуют ключевые показатели. Во втором квартале мы показали 4,6% реального роста ВВП. Международные организации существенно улучшили свои прогнозы относительно экономического роста Украины в следующем году», — заявил Зеленский.

Президент напомнил, что Украина поднялась на 7 позиций в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing Business-2020.

«Международные агентства повысили наш кредитный рейтинг и изменили прогноз на «стабильный» и «позитивный». Мы ощутимо улучшили позиции по защите миноритарных акционеров и получения разрешений на строительство. А Национальный банк Украины понизил учетную ставку сразу на 1% – это важный сигнал, который свидетельствует о замедлении инфляции и будет способствовать удешевлению заемных средств», — подчеркнул он.

Зеленский убежден, что Украина становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для расширения бизнеса.

«Добавьте к этому всему благоприятные климатические условия, выгодное географическое расположение, неисчерпаемый сельскохозяйственный и индустриальный потенциал, и наш главный ресурс – невероятно трудолюбивые и талантливые люди. Как известно, украинцы входят в топ-50 стран мира по рейтингу Human Capital Indeх», — добавил глава государства.

Источник: unian.net

Рекомендованные статьи

Скандалила и раздевалась: в Киеве опьяненная дама устроила ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на парковке (фото)

Добавить комментарий