Творожно-яблочный пирог: как приготовить неописуемое лакомство

Тонкое тесто в сочетании с сочными яблоками, творогом и аппетитным безе — классный десерт!

Домашние пироги со свежайшими фруктами либо ягодами – это постоянно весьма смачно. В сезон обильного созревания яблок непременно следует приготовить из их пирог. А если к тому же добавить творог – получится классный по вкусу десерт.

Пирог с яблоками и творогом

    Мука — 480 гМаргарин либо сливочное масло — 300 гЯйца — 6 шт.Творог (сухой) — 500 гЯблоки — 4 шт.Сахар — 600 гРазрыхлитель — 1 пакетикВанилин — 1 пакетик

Белки отделить от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 гр сахара, добавить 3 желтка и отлично взбить.

К масляно-яичной консистенции всыпать просеянную муку, разрыхлитель и половину пакетика ванилина.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.

Творог смешать с 200 г сахара, 3 желтками, половиной пакетика ванилина.

Яблоки очистить и порезать полумесяцами.

Читайте такжеКак приготовить печеные яблоки: рецепты ароматно-аппетитного десерта

Тесто распределить по форме, разровнять. Выложить на него творог. Сверху выложить ломтики яблок. Выслать в духовку на 30 минут при температуре 180°C.

Пирог должен приобрести золотистую расцветку.

Белки взбить с 200 гр сахара до крепких пиков, выложить сверху на пирог. Положить в духовку при температуре 180°C на 10 минут. Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягеньким (не следует передержать пирог).

Готовый пирог с яблоками и творогом украсить по собственному вкусу.

Остальные рецепты, которые могут заинтриговать:

    Смачные пирожки с яблоками: как приготовить в духовке и на сковородеНежное и рассыпчатое печенье: как стремительно приготовить смачное лакомство домаСолнечное абрикосовое варенье: рецепты фруктового сладости на зиму

Читайте анонсы шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Источник: unian.net

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий