Назван опасный для здоровья способ приготовления яиц

Явным признаком переваренного яйца является зеленоватый налет на желтке.

Последние исследования показали, что яйца, которые варили больше десяти минут, содержат в себе токсичные вещества, пишет Clutch.

Читайте такжеНазвана польза грецких орехов для сердца и кишечника

По словам ученых, явным признаком переваренного яйца является зеленоватый налет на желтке. Именно он свидетельствует о наличии потенциально токсичных соединений, возникших в результате слишком долгой варки.

Дело в том, что в яичных желтках при термической обработке выделяется водород, который может проникать и в белок, причем активнее всего это происходит именно при варке. Содержащаяся в белке сера, вступая в соединение с водородом, образует газ. При попадании в желток этот газ сталкивается с железом, что приводит к образованию сульфида железа — вещества, несущего в себе потенциальную опасность для человеческого организма, в том числе — мужской потенции. 

Ранее американские ученые выяснили, что частое употребление яиц увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает опасность преждевременной смерти.

Источник: unian.net

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий