Составлен рейтинг самых могущественных стран по итогам 2019 года

Фото: iStock

Опубликован рейтинг самых могущественных стран мира по итогам уходящего года. Его составителями стали американский журнал U.S.News&World Report, а также аналитики BAV Group и университета Пенсильвании.

Дмитрий Песков отметил силу России

Эксперты оценивали военную мощь стран, данные о ВВП, доминирование на политической арене, в мире и в СМИ, а также участие в международных альянсах. В результате первую строчку заняли Соединенные Штаты, чья экономика была признана сильнейшей, а военный бюджет — самым большим.

Второе место аналитики отдали России, далее следует Китай. Вслед за тройкой лидеров идут Германия, Великобритания, Франция и Япония. В десятке сильнейших стран мира также оказались Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея. В конце рейтинга — Эстония, Латвия, Литва, Словения и Словакия.

Most powerful countries, 2019:

1.??USA
2.??Russia
3.??China
4.??Germany
5.??UK
6.??France
7.??Japan
8.??Israel
9.??Saudi Arabia
10.??South Korea

12.??Canada
15.??Australia
16.??Turkey
17.??India
18.?? Italy
22.??Pakistan
29.??Egypt
30.??Brazil

(U.S. News & World Report)

— World Index (@theworldindex) 15 декабря 2019 г.

Источник: rg.ru

Рекомендованные статьи

Глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф заявил, что не лицезреет никакого криминала в инциденте с Навальным

Добавить комментарий