Путин рассказал про опасения повторения Сребреницы в Донбассе

Президент России не исключил, что если у Киева будет контроль над границей в Донбассе, а у жителей не будет гарантий, там может повториться ситуация, как резня в Сребренице.

Совместно согласованные итоги Парижского саммита "Нормандского формата"

"Украинская сторона все время ставит вопрос: "дайте нам возможность закрыть границу войсками". Ну я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет, вот и все", — сказал на заседании СПЧ в Кремле Владимир Путин. "Мы же видели, как президент Зеленский вел дискуссии с националистами. Понятно, кто там сильнее", — добавил он.

"И кто националистами будет руководить, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантий людям?" — задал риторический вопрос глава государства.

Путин рассказал, что до трех часов ночи по московскому времени в Париже обсуждал с Зеленским ситуацию с возможным преследованием жителей ЛНР и ДНР, и еще обратил внимание на то, что до сих пор не принят закон об амнистии.

Источник: rg.ru

Рекомендованные статьи

Над Черным морем снова найден самолет-разведчик ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Добавить комментарий