Ресторан Modus на метро Парк культуры

Основатель стиля «гастроботаника» в России, шеф-повар из Сочи Андрей Колодяжный возглавил кухню московского ресторана Modus в апреле этого года. Меню он обновлял постепенно, в несколько этапов, продолжая экспериментировать с дикорастущими травами. 

Ключевым этапом в гастрономическом творчестве Андрея Колодяжного стало начало сотрудничества с НИИ ирригационного рыбоводства и садоводства, а также кафедрой экологии МГИМО. Теперь в блюдах используются редкие растения: аир болотный, водоросли ардес, аргос, водная гречиха, дикий огуречник, хвощ, белокрыльник, сабельник, лаванда и другие.

Цитаты из меню:

    Мурманская треска с фуагра, капустой пак-чой, соевыми ростками и кремом из свеклы — 990 руб.
    Щека теленка с кремом из сельдерея и лопуха, печеной молодой морковью — 820 руб.

Источник: vashdosug.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий