«Победа» поднимет цены на авиабилеты из зарубежных аэропортов на 40% из-за решения суда

Наталья Ханина/Znak.com

С 28 октября текущего года лоукостер «Победа» поднимет цены на билеты на рейсы, следующие из зарубежных аэропортов в Россию, в среднем на 40%. Повышение стоимости вызвано решением Московского городского суда, которое запретило взимать с пассажиров дополнительную плату в размере 25 евро за регистрацию на стойках в зарубежных аэропортах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя авиакомпании Елену Селиванову.

«Каждый иностранный аэропорт устанавливает свой размер платы за регистрацию на стойках, в среднем это составляет около 25 евро», — пояснила Селиванова. 

По курсу ЦБ на 16 октября 25 евро составляет примерно 1,8 тыс. рублей. Средняя стоимость билета «Победы» по международному направлению в прошлом году во время зимней навигации была примерно 4,5 тыс. рублей, добавила Селиванова. По ее словам, повышение цены на 40% — это беспрецедентно высокий разовый рост. 

Представитель лоукостера утверждает, что на данный момент более 90% клиентов, совершая полет из-за границы в Россию, регистрируются онлайн и 25 евро не платят. 

«Мы категорически против того, чтобы наши клиенты платили за услуги, которыми не пользуются. Решение суда убивает эту философию. <…> К сожалению, нас заставили отказаться от этой общемировой практики и вынуждают увеличить тарифы для всех клиентов, даже если они регистрируются самостоятельно онлайн», — цитирует издание гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова. 

В России плата за регистрацию на стойке включена в аэропортовые сборы и в стоимость билетов, но за рубежом регистрацию на стойке авиакомпания оплачивает отдельно. 

Напомним, что иск на «Победу» с требованием отменить дополнительную плату за регистрацию на стойке в зарубежных аэропортах подала прокуратура РФ. Щербинский районный суд ведомству отказал, но Мосгорсуд иск удовлетворил.

Источник: znak.com

Рекомендованные статьи

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира): Генконсульство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Чэнду официально закрыто

Добавить комментарий