Творожный чизкейк с изюмом

Если вы не любите алкоголь, замочите изюм в крепком черном чае. Коровий сыр и сладкую пудру, при желании, можно добавить немного огромных, а чтобы сыр получился нежным и действительно сливочным, обязательно запекайте его на водяной бане!

Ингредиенты

Порций:

+

  • творог300 гр
  • сметана жирная150 гр
  • сахарная пудра120 гр
  • яйца куриные2 шт
  • изюм50 гр
  • кукурузный крахмал1 стол. лож.
  • ром1 стол. лож.
  • ванильный экстракт чайн. лож.
  • соль морская чайн. лож.
  • Для коржа
  • печенье200 гр
  • сливочное масло80 гр

На порцию

Калории: 550 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 54 г

Шаги

1 час. 20 мин. Печать

  • Духовой шкаф разогреть до 180 ° С.

  • Печенье измельчить в крошку и смешать с размягченным маслом.

  • Съемный противень застелить изнутри пергаментом, снаружи обернуть несколькими слоями фольги, на дно противня выложить лепешки с маслом и поставить в холодильник.

  • Изюм замочить в роме.

  • Творог, яйца и сливки выложить в чашу комбайна, всыпать сладкую пудру, крахмал и ванильный экстракт, посолить и все взбить в однородную массу.

  • Изюм отжать и перемешать с творожной массой.

  • Вылейте внутреннюю часть на холодную корочку, затем поместите миску на глубокий противень и залейте горячей водой так, чтобы миска была покрыта наполовину.

  • Выпекать чизкейк в разогретой духовке 50-60 мин.

  • Готовый чизкейк остудить и поставить в холодильник на 4 часа.
    Перед подачей сбрызнуть оставшимся кремом. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий