Шоколадное печенье

Для приготовления печенья в рецепте используется текстура детского какао-напитка вместо обычного какао, и в результате получается очень ароматное и рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой и нежными сливками.

Ингредиенты

Порций:

+

  • мука150 гр
  • какао70 гр
  • сливочное масло90 гр
  • йогурт натуральный50 гр
  • сахар30 гр
  • шоколад20 гр
  • яйца куриные1 шт
  • разрыхлитель4 гр
  • соль1 щепотк.
  • Крем
  • сливки150 гр
  • шоколад100 гр
  • молоко сгущенное90 гр
  • желатин листовой4 гр
  • мед1 чайн. лож.
  • ванилин упак.

На порцию

Калории: 513 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 52 г

Шаги

20 мин. Печать

  • Всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, консистенцию какао.

  • Масло сливочное, йогурт, желток, шоколад взбить отдельно. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Формовать печенье мелкое диаметром около 4см. Выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 ° С, 10-15 минут.

  • Приготовление крема. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Затем нагрейте 50 мл сливок и растворите желатин.

  • Пшеничная сгущенка, сливки с желатином, медом и ванилином 5 мин. С помощью блендера. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 минут. Идеально остывшие сливки взбить, затем аккуратно соединить их со сгущенкой. Шоколад мелко нарезать и смешать со сливками.

  • Готовый крем положить в кондитерский мешок. Нанесите немного крема на плоскую поверхность печенья и накройте еще печеньем. При желании можно посыпать печенье сладкой пудрой, какао или вот так их перебросить. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий