Кекс из цельнозерновой муки

Маффин из 100% цельнозерновой муки. В рецепте указана мука первого выбора. Я решил перейти на цельнозерновой и посмотреть, что произойдет. Оказалось, что эта мука просто идеальна. Кекс хорошо приготовился и поднялся. Вкус просто волшебный! Я рекомендую!

Ингредиенты

Порций:

  • пшеничная мука цельнозерновая225 гр
  • сахар180 гр
  • яйца куриные крупные2 шт
  • маргарин сливочный125 гр
  • молоко40 мл
  • разрыхлитель10 гр
  • шоколадные капли по вкусу
  • ванильный экстракт по вкусу
  • корица молотая по вкусу

На порцию

Калории: 364 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 44 г

Шаги

1 час. 20 мин. Печать

  • Духовку нагреть до 175 ° С. Смешать все ингредиенты и взбивать миксером на средней скорости 10 мин.
  • При необходимости добавить шоколадные капли (можно заменить на обычный темный шоколад). Смешивание.
  • Форму для кексов смазать маслом и со всех сторон присыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 60-70 минут (использовать полностью высохшую шпажку).
  • Готовый торт достаньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
  • Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий