Маффин из 100% цельнозерновой муки. В рецепте указана мука первого выбора. Я решил перейти на цельнозерновой и посмотреть, что произойдет. Оказалось, что эта мука просто идеальна. Кекс хорошо приготовился и поднялся. Вкус просто волшебный! Я рекомендую!
Ингредиенты
Порций:
- пшеничная мука цельнозерновая225 гр
- сахар180 гр
- яйца куриные крупные2 шт
- маргарин сливочный125 гр
- молоко40 мл
- разрыхлитель10 гр
- шоколадные капли по вкусу
- ванильный экстракт по вкусу
- корица молотая по вкусу
На порцию
Калории: 364 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 44 г
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
- Духовку нагреть до 175 ° С. Смешать все ингредиенты и взбивать миксером на средней скорости 10 мин.
- При необходимости добавить шоколадные капли (можно заменить на обычный темный шоколад). Смешивание.
- Форму для кексов смазать маслом и со всех сторон присыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 60-70 минут (использовать полностью высохшую шпажку).
- Готовый торт достаньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
- Приятного аппетита!