Фото: iStock
Золотистый стафилококк был найден в 65 процентах продаваемых на улицах в Стамбуле продуктах питания, таковых как рис, куриный донер, сэндвичи и кокореч (фаршированный субпродуктами кишечный тракт ягненка). Также в 25 процентах товаров, исследованных учеными из стамбульского института Гелишим, отыскали пищеварительную палочку, а в 10 процентах — сальмонеллу. О этом докладывает турецкая газета Hurriyet.
В Турции открыли самую длинноватую в мире непрерывную велодорожку
Как считают ученые, бактерии попадают в еду в главном через руки продавцов, также через посуду, в какой хранятся продукты. Потому торговцам рекомендуется не надеяться на перчатки, а почаще вымывать свои руки и применяемые в работе емкости.
При всем этом почти все уличные торговцы считают подобные выводы ученых в корне неправильными и говорят, что они употребляют дезинфекционные средства. Не считая того, по воззрению продавцов, в критериях твердой конкуренции клиент просто не придет опять, если увидит неладное, потому им приходится кропотливо смотреть за чистотой.
Источник: