Японский танкер раскололся надвое у Маврикия

Японский танкер MV Wakashio, который сел на мель на рифе Маврикия, угрожая экологической аварией в Индийском океане, развалился в субботу на части, докладывает Reuters со ссылкой на Государственный кризисный комитет островного страны.

В Тегеране окрестили ложью сообщения о захвате США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) иранских танкеров

«Около 16.30 по местному времени в океане была увидена носовая часть судна. На базе советов профессионалов разрабатывается план буксировки», — говорится в заявлении комитета.

В пятницу остаточная нефть с судна проникла в океан, сказала агентству президент Маврикийского общества охраны морской среды Жаклин Созье. По данным правительства Маврикия, большая часть нефти была выкачана, но снутри все еще находилось 166 тонн мазута. Власти работали над его удалением. Обитатели расположили вокруг судна буи из тростника с целью удержания нефтяного пятна.

Японский министр окружающей среды Синдзиро Коидзуми заявил, что Токио планирует навести группу чиновников из министерства и остальных профессионалов для оценки вреда. Танкер MV Wakashio принадлежит японской компании Nagashiki Shipping и зафрахтован компанией Mitsui OSK Lines.

Напомним, 25 июля танкер врезался в коралловый риф, разлив около 1000 тонн мазута и поставив под опасность кораллы, рыбу и остальных морских жителей. Ученые окрестили инцидент самой ужасной экологической аварией, который будет сказываться на экономике в течение десятилетий. Маврикий получает доходы в главном от туризма.

Источник: rg.ru

Рекомендованные статьи

МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) не выявило суровых нарушений в процессе голосования

Добавить комментарий