За что в Латвии будут лишать вида на жительство

Фото: Виталий Юрчак/ РГ

С любопытством рассматривал месяц вспять фото-курьез, на котором красивый котенок стоял на задних лапах перед полицейским, пока тот выписывал хвостатому штраф не то за нарушение санитарного режима в период пандемии COVID-19, не то лишает Ваську вида на жительство.

Кому достанется кресло градоначальника Риги ценой в 170 тыщ евро

Ухмылка и по сей денек не покидала бы создателя этих строк, смотря на этот шутливый сюжет из мира звериных, если уже во 2-ой половине денька 21 июля с берегов многоводной Даугавы, где записанно 1193 варианта инфецирования коронавирусом, не пришла реакция на знакомый мотив, но уже от 100 разъяренных господ из законодательного органа страны. В сейме, докладывает латвийский портал bb.lv, в окончательном чтении приняли поправки к закону, который разрешает аннулировать визы и даже виды на жительство (ВНЖ) жителям третьих государств за нарушение самоизоляции.

К слову, решать — наказывать либо миловать — доверено Управлению по делам гражданства и передвижения (УДГМ), которое будет оперативно реагировать на сигналы от органов здравоохранения, гос правоохранительных органов либо правоохранительных органов самоуправления о том, что иноземец нарушил условия карантина либо ограничения на скопление людей.

Правда, нарушителя, как и принято в судебной практике, не будут лишать крайнего слова. Иноземцу предоставят возможность выложить разъяснения, и любой определенный вариант правоохранители будут разглядывать в личном порядке.

Почему так тяжело дается президенту Латвии российский язык

Местные аналитики направили внимание, что так же, как и больше 10 годов назад, когда в парламенте единодушно голосовали за предоставление ВНЖ в обмен на внушительную оплату недвижимости в стране, большая часть депутатов проголосовали и сейчас за твердые дисциплинарные меры.

Правда, объясняют в сейме, чтоб закон совсем вступил в силу, его еще должен скрепить собственной подписью в Рижском замке президент страны. А глава внешнеполитического ведомства Эдгар Ринкевич уточнил намедни, что данные условия будут относиться ко всем получателям ВНЖ. «Это миф, что их получили в главном граждане Рф и Беларуси — круг получателей ВНЖ существенно обширнее», — утверждал министр, добавив, что нарушителей можно будет на 1-ый вариант и оштрафовать — на сумму до 2-ух тыщ евро.

Остается добавить, что с 16 июля в данной нам прибалтийской республике регистрируют и всякого путника, который прибыл в страну, воспользовавшись услугами интернационального перевозчика.

Источник: rg.ru

Рекомендованные статьи

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) именовал дату видеовыступления Путина на Генассамблее ООН

Добавить комментарий