На митинге против перемирия на Донбассе прочитали требования к Зеленскому

Тем временем в соцсетях распространяется видео бойца с передовой, который гласит, что никакой зрады нет и орудие никто не отбирал.

Сейчас, 27 июля, под зданием Кабинета президента сторонники Петра Порошенко вышли на митинг против перемирия на Донбассе, которое объявили с нынешнего денька.

Устроители акции винят Владимира Зеленского в госизмене и утверждают, что «украинская армия атакована с тыла», докладывает «Страна.»

Остановка огня, судя по подписанному в Минске документу, будет обставлена беспримерными мерами — приказами по армии, запретами даже на разведку, на огнь снайперов, на внедрение дронов, а в подразделения на передовой будут командированы особые контролеры, чтоб исключить случайные инциденты.

Читайте такжеПод Кабинетом президента протестовали против новейшего перемирия на Донбассе

Во время митинга в Киеве в нескольких районах перебои с электроэнергией. На митинге утверждают, что это не случаем. 

Координатор акции «Варта на Банковой» Павел Белоус зачитывает требования к Зеленскому:

    1. Приостановить разоружение на передовой.2. Отменить указ открывать огнь в ответ.3. Отдать указ уничтожать неприятельские силы в ответ на обстрелы.4. Прирастить финансирование военных.5. Отменить указы о запрете разведки и аэроразведки.6. Не идти на требования Рф о проведении местных выборов и предоставлении особенного статуса оккупированным территориям.7. Не давать воду в Крым.8. Пока Наша родина не закончит вооруженную злость — усиливать санкции.9. Срочно высвободить Антоненко и Кузьменко — фигурантов дела о убийстве Шеремета10. Начать расследование по ст. 111 (госизмена) за перемирие на Донбассе в отношении Андрея Ермака, Руслана Демченко, министра обороны Тарана, главы ВСУ Хомчака.

Также митингующие заявили, что если до 24 августа не выполнит эти условия власть, то они «будут защищать страну хоть каким методом». Люди на митинге утверждают, что «это не попросту акция, это подготовка к пожизненным акциям».

Тем временем в соцсетях распространяется видео бойца с передовой, который гласит, что никакой зрады нет и орудие никто не отбирал. Гласит митингующим «антикапитулянтам» — «меньше болтайте, сидите дома».

Как докладывал ранее УНИАН, сам Порошенко намедни митинга собственной партии на Банковой улетел в Турцию на чартере за 15 тыщ евро.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий