Ресторан На мельнице на Садовой-Спасской улице

Колоритный и в то же время интеллигентный баланс, который не каждому национальному ресторану удается соблюсти.

Столоваться «На мельнице» предпочитает сильный пол — обедают борщом с пампушками и ухой с расстегаями, назначают встречи за бифштексом «а-ля рус» и возвращаются после рабочего дня на телячью ногу. Немногочисленным дамам приходится уяснить, что это не то место, где можно считать калории.

Ресторан «На мельнице» предлагает русскую деревенскую кухню. Простые, но вместе с тем вкусные и сытные супы, каши, закуски, соленья, мясные, грибные, рыбные и овощные кушанья. Владелец ресторана Михаил Гохнер считает, что основой вкуса в русском ресторане является соблюдение традиций и использование свежих деревенских или фермерских продуктов. Большим подспорьем в хозяйстве, где очень много едоков, стала компания Ferma. Ничего лишнего. Все продукция выращена в частных хозяйствах, в естественных условиях, без добавления химикатов и стимуляторов роста.

Атмосфера уводит от суеты мегаполиса и погружает в спокойствие деревни с живыми фазанами и настоящим колесом старой водяной мельницы. Здесь множество элементов деревенского быта: антикварные жернова, сбруя для лошади, прялка и многое другое. Получился в некотором роде живой музей русской деревни, очень вкусный и гостеприимный.

Цитаты из меню:

    винегрет — 240 руб.

    щи зеленые из щавеля — 330 руб.

    почки телячьи в сливках — 620 руб.

    медвежий окорок — 1200 руб.

    пирожки с капустой (3 шт.) — 150 руб.

    клубничный кисель с лесными ягодами — 400 руб.

Источник: vashdosug.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий